УкрРус

Эксперт: год работы Резниченко на посту главы ДнепрОГА продемонстрировал менеджерскую эффективность

  • Эксперт: год работы Резниченко на посту главы ДнепрОГА продемонстрировал менеджерскую эффективность

Год работы Валентина Резниченко на посту главы Днепропетровской областной государственной администрации продемонстрировал менеджерскую эффективность. Такое мнение высказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк. Сообщает РБК Украина.

Так, он отметил удачное кадровое назначение Президента. Эксперт добавил, что эффективность деятельности чиновников и высокопоставленных лиц надо определять привлеченными инвестициями и реализованными проектами, а не политическими заявлениями.

"Поиск государственных управленцев должен и впредь продолжаться среди экспатов, иностранных реформаторов, диаспоры но, особенно, среди успешных украинских менеджеров. Все это должно выстроить новую парадигму, современного государственного управления, больше похожую на мировые стандарты менеджмента, и меньше на существующую совково-коррупционную систему. Хребет новой национальной политической системы все равно должен оставаться украинским. А фокус населения следует сместить от популизма и вождизма к конкуренции чиновников в результативности на их чиновничьих постах и командной работе на благо государства", - подчеркивает Николай Давидюк.

Эксперт отмечает, что область укрепила прифронтовые позиции, осовременила государственный аппарат, начала обновлять инфраструктуру и привлекать инвестиции.

"Губернатор ни разу не был на политических шоу национального масштаба и не пытался конвертировать свой рейтинг в политический капитал. Он больше демонстрировал непубличную эффективность на местах и менеджерскую дисциплину в президентской вертикали Порошенко. В то же время область стала лидером по привлеченным инвестициям, приняла 149 международных делегаций и запустила грантовый центр. Усилила свои позиции в инфраструктуре, е-управлении, медицине и образовании",- отмечает директор аналитического центра.

По его мнению, успешность годичной каденции губернатора можно объяснить его "аполитичностью, диалогом с местными бизнес элитами, удаленностью от коррупционных потоков и особыми стараниями местной команды".

"Днепропетровская область - лидер среди областей и третья среди госучреждений по внедрению системы электронных госзакупок ProZorro, и активно занимается ее популяризацией", - добавил эксперт.

Наши блоги