УкрРус

Кернес рассказал, когда в Харькове появится новый памятник Ленину

Читати українською
  • Кернес рассказал, когда в Харькове появится новый памятник Ленину
    bigmir.net

Мэр Харькова Геннадий Кернес продолжает настаивать на том, что памятник Ленину на площади Свободы необходимо восстановить.

Так, в интервью местному изданию "Городской Дозор", он сообщил, что пока не готов назвать дату восстановления, но уверен, что это произойдет.

"Во-первых, надо понять, кто его изготовит. Это вовсе не просто, это была монументальная скульптура. Как только мы определимся с этим вопросом, я смогу назвать конкретную дату. Я занимаюсь этим вопросом. Я свое слово сдержу, то, что мы восстановим его – я в этом уверен", - сказал он.

Отвечая на вопрос, удалось ему хотя бы как-то наказать тех, кто снес памятник, Кернес заявил: "Я обещал, как говорится, когда я был на двух ногах и прочее. Неизбежное наказание они получают тогда, когда правоохранительные органы участвуют в жизни людей, а не сторонятся. Если бы правоохранительные органы сработали четко, не было бы разрушенного памятника, не было бы недовольства людей. Сейчас правоохранительные органы рассказывают, что кто-то приехал, и кто-то уехал. В этом процессе нужна ответственность, а они бездарны".

Как сообщал "Обозреватель", 28 сентября в Харькове на площади Свободы активисты несли памятник Ленину.

Наши блоги