УкрРус

Пропала связь с членами ОБСЕ на Донетчине, их могли захватить террористы – МИД

Читати українською
  • Пропала связь с членами ОБСЕ на Донетчине, их могли захватить террористы – МИД
    Обозреватель/EPA

Поступила информация о том, что пропала связь с представителями военной миссии ОБСЕ в Донецкой области.

Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По предварительной информации, их могли захватить террористы", - сказал он.

Перебийнис отметил, что если это так, то данное преступление не останется без адекватной реакции со стороны Украины и мирового сообщества.

Как сообщал "Обозреватель", 23 апреля стало известно, что мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине будет увеличена до максимального количества - до 500 человек.

20 апреля глава миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донецкой области Клаус Цилликенс заявил, что миссия выявила признаки работы на территории Украины "иностранных консультантов". Цилликенс сообщил, что миссия пользуется только открытой информацией, то есть "смотрит и пишет о том, что видит на месте". По словам немецкого дипломата, на базе этой информации может быть создана не вполне полная картина, но он считает, что эта картина объективная.

В свою очередь Россия категорически отрицает наличие своих агентов, в том числе бойцов сил спецназначения, в регионах Украины, где действуют украинские пророссийские сепаратисты и неизвестные люди в военной одежде и с оружием, что есть на вооружении только у России, которые иногда признают свое происхождение из российских спецсил.

Наши блоги