УкрРус

Пассажир Boeing-777 успел перед смертью надеть кислородную маску - СМИ

  • Пассажир Boeing-777 успел перед смертью надеть кислородную маску - СМИ
    Обозреватель/ЕРА

Один из пассажиров, которые погибли в результате крушения в небе над Донбассом малайзийского авиалайнера Boeing-777, был найден с кислородной маской.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Франс Тиммернманс, со ссылкой на de Volkskrant сообщает РИА Новости.

Расследование катастрофы, которая произошла 17 июля и унесла жизни 298 человек, проводится под руководством Нидерландов.

"Вы знаете, что кто-то (из погибших - ред.) был найден с кислородной маской на лице? То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать", — заявил в телеэфире в ночь на 9 октября Тиммерманс.

Как отмечает издание, до сих пор считалось, что все находившиеся на борту малайзийского лайнера, потерпевшего крушение над подконтрольной российским наемникам территории Донецкой области, погибли мгновенно. Кроме того, Тиммерманс впервые раскрыл детали проходящего в стране расследования обстоятельств авиакатастрофы.

Отметим, ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16:20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

8 сентября очевидцы трагедии сообщили, что комплексом "Бук" управляли российские военные с московским акцентом.

Наши блоги