УкрРус

Гриценко отчасти согласен с тем, что Янукович переиграл оппозицию

Читати українською
  • Гриценко отчасти согласен с тем, что Янукович переиграл оппозицию
    www.visti.ks.ua

Вышедший из фракции "Батьківщина" народный депутат Анатолий Гриценко прокомменировал вчерашние события в Верховной Раде Украины.

"Оппозицию в Раде изнасиловали, Троица слила Майдан Янукович всех переиграл и добился своего ... Интернет переполнен такими оценками. Частично они справедливы. Но только отчасти", - написал он на своей странице в Facebook.

В то же время, по его словам, все, что бы не делал Янукович в дальнейшем, будет проявлением слабости.

"Посмотрите на ситуацию глазами термоядерного электората Януковича. Которому Майдан подавали как кучку экстремалов - фашистов. Которых всей силой государства - беркутами, грифонами, кобрами, альфами, штурмовиками- десантниками…Янкович должен закатать в асфальт. Ни при каких условиях не выполнять ни одного из требований тех майданутых западников. И какую же победу Януковича они сегодня увидели из Донбасса?", - отметил он.

Гриценко назвал одной из самых главных побед Майдана то, что Янукович отправил в отсавку не просто премьера, но и главу собственной партии.

"Майдан заставил Януковича отменить " законы о диктатуре "…Майдан поколебал единство собственной фракции Януковича… Чтобы его собственные партийцы - депутаты проголосовали один-единственный закон , Януковичу пришлось их запугивать, поднимаясь до ноты си четвертой октавы - угрозами роспуска парламента , принятием новой Конституции, досрочными выборами и рады, и Президента ...", - подчеркнул он.

Напомним, в среду, 29 января, после совещания фракции Партии регионов, на которое приезжал Президент Виктор Янукович, возобновилось заседание Верховной Рады, депутаты без обсуждения приняли законопроект об амнистии, который предложил представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко.

Наши блоги