УкрРус

Крымский парламент ждет от Януковича "решительных действий"

Читати українською
  • Крымский парламент ждет от Януковича "решительных действий"

Президиум Верховного совета Крыма призывает Президента Украины Виктора Януковича к жестким действиям по наведению конституционного порядка в стране.

Как передает УНИАН, в распространенном вечером 20 января заявлении говорится, что Майдан, "рядившийся в мирную акцию протеста, показал свой звериный оскал": "Полная неспособность лидеров оппозиции контролировать подстрекаемую ими же толпу привела к уличным боям и кровопролитию в центре Киева".

"Просим вас, уважаемый Виктор Федорович, не поддаваться на шантаж со стороны оппозиции и ее зарубежных покровителей, добивающихся смены власти в Украине угрозами эскалации насилия и санкций. Конституционный строй государства не может быть предметом политического торга! Правовые основания для проведения в Украине досрочных президентских и парламентских выборов отсутствуют. Мы, крымчане, поддержали вас на выборах и сегодня ждем от вас решительных действий по наведению конституционного порядка и недопущению вооруженного захвата власти оголтелыми экстремистами", - заявили в парламенте Крыма.

Они также потребовали ускорить введение в действие законов, принятых Верховной Радой 16 января, и запретить деятельность ВО "Свобода"

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

По состоянию на утро 20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Наши блоги