УкрРус

В Госдуме в ответ на резолюцию по Немцову послали Европарламент расследовать убийство Кеннеди

  • В Госдуме в ответ на резолюцию по Немцову послали Европарламент расследовать убийство Кеннеди
    Эхо России

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает, что России не нужно оправдываться перед евродепутатами в расследовании дела убийства Бориса Немцова.

"Пошлите их (европарламентариев) лучше убийство Кеннеди (35-й президент США Джон Кеннеди, убит в 1963 году - ред.) расследовать", — заявил Калашников, которого цитирует ТАСС.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что российские следователи могут взаимодействовать с зарубежными сотрудниками правоохранительных органов при расследовании убийства оппозиционного политика. По ее словам, это произойдет в том случае, если будет установлена причастность к преступлению граждан других государств.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта, депутаты Европарламента приняли резолюцию об "Убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России". Европарламентарии, в частности, призвали российские власти провести международное расследование убийства Немцова, а также назвали признаки диктатуры в России.

Наши блоги