УкрРус

Министр обороны расширил полномочия некоторых комбатов

  • Министр обороны расширил полномочия некоторых комбатов
    tsn.ua

Министр обороны Украины подписал приказ, согласно которому командиры отдельных батальонов ВСУ и равные с ними в правах командиры, которые содержатся на отдельных штатах, получили дополнительные права о назначении военнослужащих на штатные должности.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В частности, в мирное время командир в звании подполковника и выше имеет право самостоятельно назначать в мирное время на должности до старшины включительно, в военное время - до старшего прапорщика. Получив право назначения личного состава на должности, командир отдельного батальона получил и полномочия принимать на военную службу по контракту", - говорится в сообщении.

Следующим шагом в предоставлении больших полномочий командирам на местах, как отмечает пресс-служба, станет право увольнения из военной службы и присвоения воинских званий.

Министр обороны генерал-полковник Степан Полторак глубоко убежден, что таким образом можно будет оптимизировать работу и ускорить процесс принятия и выполнения кадровых решений.

Как сообщал "Обозреватель", министр оборон Украины генерал-полковник Степан Полторак принял решение о проведении внутреннего расследования по информации СМИ о якобы закупке министерством угля у террористов.

Наши блоги