УкрРус

Те же грабли: депутаты снова поставили под угрозу безвизовый режим с ЕС - СМИ

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    Зеркало Недели

Несмотря на призыв посла ЕС Яна Томбинского принять один из "безвизовых законопроектов" №4054 во втором чтении в нынешней редакции, Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности внес в него существенные правки.

Об этом сообщила член правления Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, пишет "Европейская правда".

По ее словам, поправки были внесены депутатами Николаем Паламарчуком ("Блок Петра Порошенко") и Сергеем Власенко ("Батьківщина").

"В законопроект об аресте активов и спецконфискации (№4054) были внесены правки, которые значительно меняют суть, выхолащивая, таким образом, норму о конфискации преступных активов у третьих лиц и значительно ограничивая круг преступлений, в отношении которых может применяться спецконфискация", – отметила эксперт.

Каленюк утверждает, что в то же время, в принятом в четверг законе "О прокуратуре" (№4055) оставлено право генпрокурора отклонять один раз кандидата, представленного конкурсной комиссией на административные должности.

"Такое решение было аргументировано законами о люстрации, основах предотвращения и противодействия коррупции, а также законом о государственной тайне", – пояснила она.

Как сообщал "Обозреватель", нардепы провалили на комитете важный "безвизовый" проект закона.

Наши блоги