УкрРус

Политолог рассказал, что надо сделать, чтобы переговоры в Минске увенчались успехом

  • Политолог рассказал, что надо сделать, чтобы переговоры в Минске увенчались успехом
    EPA/ Обозреватель

Для того чтобы переговоры увенчались успехом, надо вернуться к Минску-1. Об этом "Обозревателю" заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Надо вернуться к сентябрьским минским договоренностям. Выполнить их. Но за это время уже произошли территориальные изменения. Кроме того, проведя выборы 2 ноября, террористы вышли из минского протокола", - сказал Карасев.

Сейчас сепаратисты считают, по мнению политолога, что возвращаться к минским сентябрьским соглашениям уже не надо, им выгодно, чтобы граница оставалась там, где сейчас.

"Разве мы можем пойти на это? Или пойти на то, чтобы признать их выборы? Думаю, что пока не сформирован реальный предмет для реальных переговоров, все это будет имитацией, особенно со стороны "ЛНР" и ДНР", - подчеркнул он.

Читайте:Политолог назвал причины срыва переговоров в Минске

Каким же может быть формат переговоров, устраиваемый всех, Карасев сказать затруднился, лишь добавил, что форматы могут быть разные.

Читайте:Политолог объяснил, какое значение имеет для Украины решение ЕС по санкциям

"Форматы как игры престолов. И первый, и второй, и третий. Но результат от переговоров будет лишь тогда, когда гарантом обязательств сепаратистов будет выступать Россия", - отметил эксперт.

Подробнее о том, по какой причине переговоры в Минске окончились ничем, читайте в статье "Обозревателя"

Наши блоги