УкрРус

Во Львове опасаются, что региональный Евромайдан будет прикрыт "Беркутом" до вечера

Читати українською
  • Во Львове опасаются, что региональный Евромайдан будет прикрыт "Беркутом" до вечера
    www.mukachevo.net

Во Львов уже прибыли подразделения "Беркута", пишут в социальной сети "Фейсбук" местные жители. Так, на странице Александра Аронца, ответственного партии "Сводоба" по связям со СМИ, появился пост от львовянки Лилии Ярош следующего содержания: "Во Львове уже есть "Беркут". Два автобуса возле аквапарка полностью набиты".

По словам очевидцев, в Франковского отдела милиции наблюдалась такая картина: "Огромные автобусы в которых садился и беркут и милиция, также были машины и различные бусы. Все были даже вооруженные! Их куда-то везли.

Также Лилия Ярош пишет в своем посте: "Случайно услышала разговор между командиром, который как раз давал распоряжение своим подопечным и услышала такие слова: "Ждем распоряжения. Если будет приказано к вечеру прикрыть то Евромайдан, то мы должны будем сделать все, чтобы его не было".

Как поясняет ниже в комментарии Лиза Ярош, этот пост ей переслала студентка Львовского национального медуниверститета им. Даниила Галицкого с просьбой переслать информацию по группам и передать друзьям: "Я в шоке! Нужна охрана. И не одна машина, а несколько… Нас ждет настоящая опасность".

Между тем, по информации агентства "Интерфакс", начальник милиции Львовской области Александр Рудяк опровергает информацию о том, что во Львов направлены подразделения милиции из других регионов Украины.

"Опровергаю. Ни из Киева, ни из каких-либо других регионов Украины, ни "Беркут", ни какие-либо другие подразделения не едут. Мы сами способны обеспечить общественный порядок", - сказал правоохранитель журналистам на брифинге возле львовского Евромайдана в субботу, 30 ноября.

Рудяк называет неправдой слухи о том, что милиция собирается разгонять Евромайдан во Львове. Милиция Львовской области работает в штатном режиме, без каких-либо усиленных вариантов.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Наши блоги