УкрРус

"Евроголосование" свершилось: Рада приняла последние "безвизовые" законы

Читати українською
  • ВРУ
    ВРУ

В четверг, 18 февраля, на вечернем заседании Верховной Рады Украины были приняты так называемые "безвизовые" законы: законопроекты, необходимые для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом.

Так, нардепы приняли Закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы в связи с выполнением рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины. Закон касается усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации №4054. За принятие решения проголосовали 252 народных депутата.

Также был принят закон о Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП). За соответствующий документ № 4055 проголосовали 302 депутата.

Последним Рада приняла закон по выявлению, розыску и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Во время голосования "за" закон №4056 из "безвизового пакета" проголосовал 261 депутат.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил народных депутатов за политическую ответственность.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов принять безвизовые законы в годовщину трагических событий на Майдане, 18 февраля.

Наши блоги