УкрРус

МИД Украины подтвердило свое доверие к Германии

  • МИД Украины подтвердило свое доверие к Германии
    ru.krymr.com

Канцлера ФРГ Ангелу Меркель пытаются дискредитировать за ее поддержку Украины, однако Киев не сомневается в последовательной позиции Германии, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Новость о переговорах между Германией и Россией по Украине выглядит как неудачная попытка реконструкторов истории напомнить миру о печально известном пакте Молотова – Риббентропа", - сказал Климкин агентству "Интерфакс-Украина" в четверг, 31 июля.

По его убеждению, мир изменился.

"Изменилась Германия. Госпожа Меркель как никто хорошо понимает, что мы живем в XXI, а не в ХХ веке. И решения должны соответствовать своему времени, а не тянуть мир в прошлое", - считает министр.

Климкин заверил, что, несмотря на все слухи и спекуляции, Германия последовательно поддерживает Украину в борьбе с терроризмом на востоке страны.

"Именно Берлин, наконец, сыграл ключевую роль в том, чтобы Европа сделала беспрецедентный шаг - сформировала единую позицию по отношению к России и подтвердила евроатлантическое единство", - сказал он.

"Этим Германия продемонстрировала, что живет по принципам XXI века. Время покажет, соблюдают ли их некоторые другие страны", - подытожил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Ранее британское издание "The Independent" сообщило со ссылкой на неназванные источники, что ФРГ и РФ работают над секретным планом, основными целями которого является стабилизация границ Украины и укрепление экономики этой страны.

Для этого Россия, как утверждает газета, должна прекратить военную и финансовую помощь НВФ на востоке Украины, а также заключить с Киевом новое соглашение по газу. В ответ международному сообществу придется признать независимость Крыма и его включение в состав России. Частью плана, по сведениям газеты, являются также договоренность о том, что президент Украины откажется от членства в НАТО, а Россия не будет блокировать торговые отношения Киева с Евросоюзом, предусмотренные Соглашением об ассоциации с ЕС, либо вмешиваться в их ход.

Переговоры, якобы инициированные немецкой стороной, прервались из-за катастрофы малазийского "Боинга" в Украине, пишет "The Independent".

Впоследствии правительство Германии опровергло сообщения о том, что власти ФРГ и России якобы работают над тайным планом о стабилизации ситуации в Украине.

"Эта публикация лишена всяческих оснований", - заявила заместитель официального представителя правительства в Берлине Кристиане Вирц, сообщает радиостанция "Deutsche Welle".

Наши блоги