УкрРус

Нужно подождать: адвокат Савченко назвал срок "окончательной процедуры" освобождения Надежды

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

После 23 мая текущего года может начаться "взаимная окончательная процедура" по обмену украинской летчицы Надежды Савченко на осужденных в Украине российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом "Обозревателю" рассказал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Адвокат заявил: в вопросе освобождения Савченко "ничего существенно нового, на мой взгляд, не произошло, несмотря на всякого рода появляющуюся информацию о том, что ситуация зашла в тупик, что переговоры приостановлены". "Мне кажется, от тех, кто эти переговоры ведет, мы пока этого не слышали. Все остальные инсинуации по этому поводу мне представляются обычной болтовней. Пока мы исходим из существующей политической договоренности об освобождении Савченко", - добавил он.

По оценкам Фейгина, процесс обмена вступит в решающую фазу после 23 мая – в этот день приговор в отношении Александрова и Ерофеева вступит в законную силу. До этой даты бывшие сотрудники ГРУ России имеют возможность обжаловать приговор украинского суда.

"Уровень адвокатов – это не уровень переговоров глав государств. Поэтому любые попытки влиять на это – вещь бесполезная да и вредная. Поэтому нужно подождать – хотя бы до конца мая", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее сестра Надежды Савченко Вера Савченко заявила: в вопросе обмена украинской летчицы Надежды Савченко Россия в любой момент "отыграть назад". Но, похоже, что у Кремля "не осталось "шахматных клеток" для провокаций и маневров".

Наши блоги