УкрРус

Неизменная позиция: Порошенко обсудил с Меркель и Олландом "диверсии" в Крыму

  • Ангела Меркель, Франсуа Олланд
    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд
    Пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 16 августа, провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентов Франции Франсуа Олландом, во время которого политики обсудили ситуацию в аннексированном Крыму.

Об этом пишет пресс-служба главы государства на официальном сайте.

Порошенко рассказал Меркель и Олланду о резком обострении, которое возникло в Крыму, а также подчеркнул, что обвиняя Украину в подготовке "теракта", Кремль пытается дискредитировать нашу страну в глазах международных партнеров.

"Особое беспокойство вызывает тот факт, что российская сторона использовала указанную провокацию как повод для торпедирования работы в рамках нормандского формата и процесса имплементации Минских договоренностей", - уточнил президент.

В свою очередь Олланд и Меркель подчеркнули, что непризнание временной оккупации Крыма является их неизменной позицией. Также они заявили, что будут содействовать деэскалации ситуации.

Собеседники сошлись во мнении в том, что решить конфликт на Донбассе и в Крыму можно только политико-дипломатическими средствами.

Как сообщал "Обозреватель", Совбез ООН 11 августа провел закрытое заседание по провокациям России в Крыму, где все страны, кроме РФ, поддержали Украину.

Наши блоги