УкрРус

Кремль уже не отдаст Крым, это съеденный бутерброд - российский журналист

Читати українською
  • Кремль уже не отдаст Крым, это съеденный бутерброд - российский журналист
    uainfo.org

Российский журналист, руководитель правозащитного проекта "Правонападение" Валерий Панюшкин считает, что Россия уже не отдаст Крым.

"Когда меня спрашивают, чей Крым, я отвечаю, что юридически он украинский, но отдать его физически невозможно. Потому, что любой следующий президент России, даже если он будет святой Франциск Ассизский, отдать Крым физически не сможет", - сказал правозащитник "Главкому".

Он уверен, что как только президент РФ попытается отдать Крым, "у него будет такой бунт, и к власти придут такие темные силы, что сегодняшняя война покажется просто детской игрой".

"Более того, я думаю, что если какой-то президент придет завтра к Порошенко и скажет: "Вы извините, мы тут случайно взяли ваше, возьмите Крым обратно", то и Порошенко тоже откажется. Потому что, взяв Крым обратно, он возьмет воюющую территорию. А у него уже есть две. Взяв Крым обратно, он получит как минимум воюющий Севастополь, а это покруче, чем воюющий Донецк. Это город, населенный профессиональными военными.

"Образ, что Крым не бутерброд, высказал Навальный, но не докрутил. Крым это не просто бутерброд, это съеденный бутерброд. А его можно отдать только либо в виде рвоты, либо в виде фекалий", - объяснил Панюшкин.

Читайте:Пограничники требуют взятки у украинцев за выезд из Крыма - правозащитник

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги