УкрРус

Премьеру стоило поднять зад и поехать в Киев - чешские политики поссорились из-за инаугурации Порошенко

  • Премьеру стоило поднять зад и поехать в Киев - чешские политики поссорились из-за инаугурации Порошенко
    РБК

На инаугурации нового президента Украины Чехию представлял министр иностранных дел, в то время как от имени многих стран участвовали главы государств.

Об этом сообщает Радио Прага.

Один из лидеров оппозиции Мирослав Калоусек на своей странице в Facebook резко раскритиковал это решение кабинета министров. "Инаугурация имеет большое символическое значение. К сожалению, символическое значение имеет и отсутствие высших представителей чешского государства. Я завидую полякам, их правительству", - написал Калоусек, напоминая о большой поддержке, которую официальному Киеву предоставляет Варшава.

От имени многих стран,в частности Польши, Германии или Словакии в инаугурации участвуют главы государств, США представляет вице-президент. На уровне министров представлены Чехия, Франция и Дания. Администрация чешского президента объяснила, что Милош Земан встретился с Петром Порошенко* уже во время торжеств в Нормандии, где сразу пригласил его с официальным визитом в Прагу. Премьер Соботка заявил, что Чехия представлена на инаугурации достаточно и достойно.

Так не считает, к примеру, экс-министр обороны Александр Вондра, который заявил, что "премьер-министру стоило поднять зад и поехать в Киев. Там ведь воевали и за нас".

Наши блоги