УкрРус

Руководство киевского ВУЗа призвало студентов к протесту

Читати українською
  • Руководство киевского ВУЗа призвало студентов к протесту

Руководство киевского университета имени Гринченко распространило видеозаявление, в котором призвало студентов не бояться выражать свою позицию.

Ректор университета заявил, что он поддерживал студентов в желании мирно выражать свою позицию, поскольку это является их конституционным правом. Но события 30 ноября "продемонстрировали цинизм и жестокость людей, уполномоченных государством охранять законные права граждан Украины", говорится в заявлении, сообщает LB.UA.

"Те, кто жестоко разогнал Майдан, перешли все границы и предали украинский народ", – говорит ректор. Виктор Огневьюк также добавил, что не боится возможных репрессий против руководства ВУЗа и призывает студентов также не бояться.

"Нет Европы без Украины, а Украины – без свободы", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги