УкрРус

Путин в Сирии обманул Обаму, как уличный наперсточник - блогер

Читати українською
  • Владимир Путин и Барак Обама
    Владимир Путин и Барак Обама

Президент России Владимир Путин намерен использовать своих военных в Сирии не для борьбы с ИГИЛ, а для уничтожения повстанцев, поддерживаемых США.

Об этом блогер под ником Злой одессит пишет в Живом журнале.

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Российские ура-патриоты на этой неделе могут исходить пеной в экстазе, ведь такого "опускания" Госдепа по всем канонам тюремного жанра, не было уже давно. И дело не только в том, что Россия, вопреки своим заверениям, нанесла удар в Сирии не по террористам ИГИЛ, а по повстанцам, что повлекло за собой многочисленные жертвы среди мирного населения, а в том, как это прокомментировали в самой высокодуховной.

Как заявил всем нам хорошо знакомый спикер президента РФ, а по совместительству - коллекционер дорогих часов и любитель недорогого отдыха на море Дмитрий Песков, в Сирии отсутствует оппозиция президенту Башару Асаду и военизированная организация "Свободная сирийская армия" это лишь одна из ветвей ИГИЛ, а потому бомбить её можно столько сколько душе угодно!

А знаете в чем весь цимис? В том, что ССА, равно как и все повстанцы в Сирии, поддерживалась Центральным разведывательным управлением США, которое обеспечивало антиправительственные силы оружием, инструкторами и финансированием с 2013 года.

И вот, администрация президента США сейчас находится в весьма интересной позе, когда с их легкой подачи Россия получила "добро" на отстрел их же подопечных, попросту обведя Белый Дом вокруг пальца как уличный наперсточник обводит незадачливого туриста. И чем дольше Белый Дом находится в такой позе, тем интереснее становится то, как он поведет себя в дальнейшем с зарвавшимся гопником с жилплощадью в Белокаменной. Наблюдаем!"

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября Совет Федерации в закрытом режиме разрешил использовать Вооруженные силы России в Сирии.

В тот же день российские военно-воздушные силы нанесли мощные авиаудары по сирийской провинции Хомс.

Наши блоги