УкрРус

Съезд Добкина принял резолюцию без радикальных заявлений

обновленоЧитати українською
  • Съезд Добкина принял резолюцию без радикальных заявлений
    Facebook Павел Губарев

На съезде депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым принята резолюция собрания.

Текст документы зачитал народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

В резолюции нет упоминаний ни об автономии, ни о федерализации.

"Учитывая события последних дней в Киеве органы местного самоуправления берут на себя ответственность за обеспечение порядка на местах до восстановления конституционного порядка и законности, а также легитимации новой власти", - сказано в документе.

"События последних дней в столице Украины, городе Киеве привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве", — приводит текст резолюции Интерфакс-Украина.

Заявлено, что оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля, и незаконные вооруженные формирования продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов.

"Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами", — утверждается в резолюции.

В связи с этим, считает съезд, "решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности". Участники съезда констатировали, что центральные органы власти парализованы.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля в Харькове съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым, инициированный всеукраинским общественным союзом "Украинский фронт".

Наши блоги