УкрРус

Жизнь на грани: в России почти у 70% детей нашли психические расстройства

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Radio1.Si

Накануне Всемирного дня психического здоровья душевное состояние маленьких россиян оставляет желать лучшего – около 70% школьников страдают от психических расстройств.

Об этом 9 октября заявил главный психиатр Минздрава РФ, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе, сообщает ТАСС.

"На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития — 60% от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития — 70–80% общего числа учащихся",— комментирует ситуацию Кекелидзе.

По его словам, у 40% учеников начальных классов наблюдается "школьная дезадаптация", то есть нарушение приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению.

При этом психиатр уточнил, что школьные врачи должны изучать программы по психиатрическому образованию и стараться сделать все, чтобы дети не попадали в психоневрологические диспансеры.

Как сообщал "Обозреватель", во время слушаний в Общественной палате РФ на тему: "Психическое здоровье нации" заявили об эпидемии шизофрении в России.

Наши блоги