УкрРус

14 облорганизаций НУ выступили против Ющенко

Читати українською
  • 14 облорганизаций НУ выступили против Ющенко

С 29 по 5 февраля состоялись съезды советов 14 областных организаций партии "Наша Украина", на которых они поддержали "Универсал национального единства", основным требованьем которого является созыв съезда "Нашей Украины" до 23 марта для утверждения кардинальных кадровых изменений в руководстве партии и утверждения нового курса развития этой политической силы.

Об этом сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Все организации требуют неотложных действий относительно выхода партии из кризиса, а также возобновления полноценной деятельности "Нашей Украины". Советы областных организаций осуждают курс Виктора Ющенко и его окружения на раскол "Нашей Украины" и сохранение лояльности к власти Януковича и Партии регионов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Областные организации обвинили главу партии Виктора Ющенко в том, что он пытается превратить "Нашу Украину" в техническую структуру Партии регионов, и поддержали инициативу руководителя политсовета партии Сергея Бондарчука об обновлении и очистке партии.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 29 января "Наша Украина" провела два альтернативных политсовета. Один возглавил Бондарчук, второй – Ющенко, что продемонстрировало сильные противоречия в партии.

Наши блоги