УкрРус

Украина проиграла войну за сознание в Крыму и на Донбассе - блогер

Читати українською
  • Украина проиграла войну за сознание в Крыму и на Донбассе
    Украина проиграла войну за сознание в Крыму и на Донбассе
    Георгий Зубко в студии Обоз-ТВ

Украина проиграла информационную войну на Донбассе и в Крыму, потому что местное население имеет доступ только к той информации, которую им подают пропагандистские российские СМИ.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил блогер Георгий Зубко.

"Мы часто бываем на Востоке. Там нет украинского телевидения, даже в подконтрольных Украине деревнях. Показывают какой-то "ДНР-ТВ", какой-то сюр телевизионный, русское телевидение. Человек идеологически очень слаб, поэтому он "ест" эту информацию", - отметил Зубко.

По его словам, в плане восприятия и доверия к российской пропаганде ситуация в Крыму еще хуже, чем на Донбассе. Блогер назвал жителей полуострова "врагами", подразумевая их взгляды на жизнь и на украинскую власть, а также на войну на Донбассе.

"Крым - враги. Я общаюсь со своими знакомыми в Крыму, и мне их искренне жаль. У всех нас есть родственники или друзья в России, а тем более в Крыму, с ними тяжело говорить, но мы их единственный канал коммуникации с реальным миром", - сказал Георгий Зубко.

Блогер также посоветовал звонить своим друзьям и родственникам в Крыму и хотя бы попытаться обсудить с ними процессы, которые происходят, донести реальную информацию.

Как сообщал "Обозреватель", российский историк Валерий Соловей спрогнозировал, что доверие граждан Российской Федерации к кремлевской пропаганде рухнет к осени 2016 года.

Наши блоги