УкрРус

В столичном госпитале Госпогранслужбы находятся пограничники, раненые в зоне АТО

  • В столичном госпитале Госпогранслужбы находятся пограничники, раненые в зоне АТО
    викимапия

В столичном Центральном клиническом госпитале Госпогранслужбы Украины находятся пограничники, раненые в ходе проведения АТО. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Борислав Береза.

"В основном там находятся тяжелораненые. Лежат там ребята и с Луганской заставы, которую штурмовали два дня. Мы привезли им одежду, телевизор, два блока сигарет", - написал Береза.

По словам Борислава, с лекарствами в госпитале все нормально, нужны лишь спортивыне куртки, шорты, футболки, белье, тапочки.

"Кроме того, нужны телевизоры, видеомагнитофоны, книги, шашки, шахматы. Ах, да, в неограниченном количестве нужны гематоген и гранатовый сок в стекле", - написал Береза.

Через несколько часов после публикации, "Обозреватель" связался по телефону с сотрудниками госпиталя, которые уверили в том, что уже для раненых абсолютно ничего не нужно.

"Нам после публикации позвонили и написали очень много людей. Даже из-за границы звонили, сказали, что сейчас вышлют нам шорты и футболки. Мы очень благодарны людям за их отзывчивость", - сказали "Обозревателю" в госпитале.

Как отметили медики, сейчас у них находятся раненые с различными политравмами, среди которых – один в тяжелом состоянии.

"В ночь на 23 июня к нам поступило несколько человек, пострадавших с погран-пропускного пункта "Изварино". У них различные травмы", - подчеркнули в госпитале.

После лечения почти всех пострадавших пограничников отправляют на реабилитацию в санатории. Когда же пограничники полностью восстанавливают здоровье, они направляются обратно на место несения службы.

Для тех, кто хотел бы оказать помощь украинским пограничникам, "Обозреватель" публикует номер телефона госпиталя: 044 -265-84-71.

Как ранее сообщалось, в столичном госпитале ВСУ находятся на лечении украинские военнослужащие, пострадавшие в зоне АТО.

Наши блоги