УкрРус

Генерал Скипальский: Саакашвили вышел на минное поле

  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский

В стремлении преодолеть коррупцию в Одесской области новый губернатор Михеил Саакашвили "вышел на минное поле". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Я могу пожелать Саакашвили выдержки, готовности к трудной борьбе и доведения дела до конца", - сказал генерал. "Думаю, он осознает, что вышел на минное поле", - заметил Скипальский и добавил, что не верит в то, что губернатор будет использовать должность в собственных интересах. "Ему это не нужно. Он мог бы устроиться на другую работу, в том числе в частный сектор, и получать больше прибыли, чем он может получать, находясь на этом посту и поддерживая коррупционеров. Это не в его характере, не для того он согласился помочь Украине", - сказал генерал.

По его словам, "энергия Майдана начала улетучиваться, потому что ее взялись воплощать люди с двойной моралью, с двойными стандартами". Исходя из этого, генерал заявил: "Нам нужно еще 50 Саакашвили по всей Украине, чтобы они взяли на себя эту тяжелую ношу", - заявил Скипальский.

"Обозреватель" поинтересовался: насколько важно, чтобы борец с коррупцией был не местным, чтобы он не имел личных связей с местной элитой и бизнесом. "Это не определяющий фактор. В первую очередь, человек должен обладать сильной волей, быть жестким". При этом, если он не местный, то "не имеет связей, которые его обязывают". Таким образом, Михеил Саакашвили "лишен таких аспектов, таких обязательств, таких соблазнов", - сказал генерал.

Как убежден генерал, на новом посту Саакашвили может "сделать большую работу для всей Украины" - "это должен дублировать Президент Порошенко в масштабах всей Украины".

Напомним, на пресс-конференции 9 июня председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили рассказал о плане преобразований в области, предусматривающем три этапа.

Наши блоги