УкрРус

Попытка Саакашвили пройти тест на коррупционность всего лишь пиар - антикоррупционный прокурор

Читати українською
  • Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили

Заявление главы Одесской облгоадминистрации Михеила Саакашвили с просьбой проверить его на причастность к коррупции всего лишь пиар, который не имеют ничего общего с попыткой сломать схемы, которые сплетались и действуют в Украине годами.

Об этом в интервью Укринформу заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Саакашвили обратился с заявлением проверить его на причастность к совершению преступлений. В НАБУ анализируют полученную информацию", - сказал Холодницкий.

Вместе с тем, антикоррупционный прокурор назвал такие попытки политиков пройти тест на коррупционность обычным пиаром,

"Я вижу еще одну проблему, негатив в том, что политики будут делать пиар-кампании со своих походов в НАБУ и прокуратуру. Будут говорить: "Я подал заявление, давайте расследуйте!" Но это не сериал про лейтенанта Коломбо, который за одну ночь способен найти преступника. Дела сложные, поэтому такие походы расцениваю как пиар, не имеющий ничего общего с прокурорской работой", - подчеркнул он.

"Я считаю - если обидели, следует подавать в суд иск о защите чести и достоинства. А забрасывать НАБУ и прокуратуру всевозможными заявлениями, чтобы наплодить миллион производств и засыпать работу НАБУ... Я буду всеми мерами не допускать. Я хочу, чтобы НАБУ занималось теми делами, которые помогут сломать схемы, которые сплетались годами", - подчеркнул Холодницкий.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что готов предоставить все документы, подтверждающие его заявления о причастности к коррупции Кабинета министров Украины, в частности премьер-министра Яценюка и его соратника, народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Наши блоги