УкрРус

"УДАР" требует прозрачности в деятельности Нацсовета

  • "УДАР" требует прозрачности в деятельности Нацсовета

Партия "УДАР" считает недопустимыми притеснения независимых СМИ, которые сегодня доносят беспристрастную информацию. И требует прозрачности в деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, в частности, в распределении эфирных частот. Об этом говорится в заявлении партии.

"Украинские СМИ и дальше страдают от притеснений и продолжают борьбу за свободу слова. Медиахолдинг ZIK заявляет, что Нацсовет блокирует запуск его радиостанции. Только 23 мая ZIK получил право на вещание, как уже на следующий день Нацсовет в экстренном порядке внес в повестку дня своего заседания, которое состоится 28 мая, вопрос о лишении лицензии радио "Лайф", которое перешло в управление медиахолдинга", - отмечают в партии.

В "УДАРе" выражают поддержку ZIKу и призывают прекратить наступление на независимые СМИ.

В партии отмечают, что это далеко не первый скандал вокруг получения эфирных частот.

"Летом 2010 года апелляционный суд уже лишал частот 5 канал и телеканал ТВi. И ключевую роль в этих вопросах играет Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который себя не раз дискредитировал. Поэтому хватит делегировать в этот чрезвычайно важный орган лицо, исходя из политических предпочтений. В состав Нацсовета должны избираться представители общественных организаций", - подчеркнули в "УДАРе".

Напомним, ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания".

Наши блоги