УкрРус

Тягнибок божится, что за финансированием "Свободы" не стоят олигархи

Читати українською
  • Тягнибок божится, что за финансированием "Свободы" не стоят олигархи

Олигархи финансово не поддерживают ВО "Свобода", в экономический совет объединения входят представители среднего бизнеса. Об этом в эфире Громадське ТВ сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Нас не поддерживают олигархи. К сожалению, не появилась еще группа олигархов, которая бы могла поддержать нашу силу. Но рано или поздно, мы не будем иметь с этим проблем. Хотя важно отметить идеологическую составляющую, поскольку расходы на нашу деятельность у нас в сотни раз меньше, чем у других политических сил", - цитирует политика УНН.

Он сообщил, что после того, как ВО "Свобода" во время выборов в 2006 году не попала в Верховную Раду объединение создало экономический совет.

"Мы создали экономический совет, и стали туда привлекать бизнесменов. Это прежде всего средний бизнес, который является сторонником нашей идеологии. Они приводили своих друзей, знакомых. И таким образом мы смогли удержаться на плаву и постепенно укрепиться. Вы можете видеть наши успехи", - сообщил Тягнибок

Он отметил, что фамилии руководителей экономического совета являются публичными, а вот тех кто спонсирует является "закрытыми". Уже было два случая, когда неизвестные сожгли бизнес двум руководителям совета.

Тягнибок отрицает, что объединение спонсирует бизнесмен Игорь Коломойский и отметил, что у ВО "Свобода" были проблемы, когда в начале их активной деятельности, кто-то запустил "утку", что их финансируют то Ахметов, то Коломойский.

"Это не правда. Хотя нас обвиняли, в том что нас финансируют все олигархи, которые существуют. И тема нашего финансирования поросла мифами", - сообщил политик.

Лидер "Свободы" считает, что в Украине когда-то будет принят закон об открытом и прозрачном финансировании политических партий.

"Рано или поздно в Украине возникнет закон о финансировании политических партий, который будет открытым и официальным. Но на сегодняшний день происходят выборы не идеологии, а денежных мешков", - считает политик.

Наши блоги