УкрРус

Гриценко назвал предателей Украины в Европе

  • Гриценко назвал предателей Украины в Европе
    zn.ua

Предательство против Украины и сотрудничество с Путиным-агрессором в Европе продолжается, написал лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, после Австрии путинский обходной проект "Южный поток" поддержала еще и Сербия, кандидат на вступление в Евросоюз.

"Франция продолжает тренировки 400 военных моряков из России, чтобы они овладели эксплуатацией французских боевых кораблей-вертолетоносцев "Мистраль", зная, что Путин может их задействовать в Черном море для агрессии против Украины", - написал Гриценко.

По его словам, французский посол в Москве уже говорит о необходимости восстановления членства России в G8, а также о необходимости упрощения визового режима для россиян. А министр иностранных дел Германии вновь призывает Украину сесть за стол переговоров с террористами.

Однако, по словам Гриценко, более жесткую и целостную позицию по совместному противодействию Путину-агрессору занимают США, Канада, Польша, страны Балтии и военное руководство НАТО. Но общей, консолидированной с Европой антипутинской стратегии пока нет.

Гриценко также навел рекомендации, что должна делать Украина при таких неблагоприятных условиях в сфере военной безопасности:

1) В противодействии путинской агрессии рассчитывать на собственные силы и средства.

2) Твердо отклонять явно пропутинские "советы" европейских лидеров, которые противоречат интересам Украины. Публично и жестко реагировать на явно недружественные, предательские по Украине заявления и действия (бездействие) европейских чиновников.

3) Добиться обновления присутствия США за столом многосторонних переговоров по локализации агрессии России против Украины.

4) Углублять сотрудничество с США, Великобританией и НАТО в целом в военно-политической, военно-технической и военной сферах.

5) Добиться заключения договоров о военной помощи со стороны США и Великобритании (как Сторон неэффективного Будапештского меморандума) и, на дальнейшую перспективу, с НАТО - в случае военной агрессии против Украины.

6) Безотлагательно, не дожидаясь завершения АТО, начать строительство армии нового типа, который должен базироваться на:

- Мобильных и боеспособных силах постоянной готовности;

- Мощном резервном компоненте, с учетом положительного опыта Швеции, Швейцарии, Израиля и Нацгвардии США;

- Силах специальных операций и средствах информационной борьбы;

- Закупки (лизинга) современных вооружений и военной техники на Западе;

- Наращивании потенциала отечественной оборонной промышленности.

Ключевую роль, по его словам, в решении этих задач не должны играть ни Верховная Рада, ни Правительство – Президент как Верховный главнокомандующий, ни Совет национальной безопасности и обороны, которую он же возглавляет.

Наши блоги