УкрРус

Бродский: если Россия согласилась на скидку на газ, то предыдущие 4 года мы платили завышенную цену

  • Бродский: если Россия согласилась на скидку на газ, то предыдущие 4 года мы платили завышенную цену

Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский считает, что предоставление Россией скидки на газ для Украины говорит о том, что все предыдущие четыре года наша страна платила завышенную цену.

Об этом Бродский написал в Facebook.

"После ночных договоренностей по газу между Россией и Украиной при участии Евросоюза, нам предоставили скидку в 100 долларов на тыс. кубометров и сняли обязательство брать газ столько, сколько заявлено. Вывод: раз вчера русские согласились на такие условия, то получается, что все предыдущие четыре года мы платили завышенную цену за газ", - написал Бродский.

По его словам, "если в дальнейшем Стокгольмский суд по газу, в который Украина обратилась по контракту, подписанному Юлией Тимошенко, это докажет и примет решение о том, что контракт был несправедливый и нечестный по отношению к Украине, отменит эти цены и принципы, то получится, что Янукович был прав, когда посадил Тимошенко в тюрьму за газовый контракт".

"И получается, что 5,68% избирателей Украины, поддержавшие "Батьківщину", просто не думают, что говорят", - написал Бродский.

"Я считаю, раз уж коалиция отказывается брать к себе группу "16-я января", что точно так же нельзя брать в коалицию преступную женщину Юлию Владимировну Тимошенко. Потому что если вернуться к моим постам, когда она подписала контракт в 2009 году, в которых я сказал "прощай, Севастополь", то еще придется сказать "прощай, Крым" и "прощай, Донецк и Луганск", о которых я, кстати, не жалею. Жалею только о невинно убиенных наших гражданах, солдатах, жалею их семьи, которые потерпели от преступной деятельности ЮВТ", - написал Бродский.

Наши блоги