УкрРус

Крым России не нужен, это слишком дорого – Боровой

  • Крым России не нужен, это слишком дорого – Боровой
    zn.ua

Аннексия Крыма Российской Федерацией была частью имперского плана Владимира Путина, который таким образом пытался поднять свой авторитет в стране. На самом деле полуостров России не нужен даже в качестве военной базы.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил известный российский оппозиционный деятель Константин Боровой.

"Единственная цель Путина – остаться у власти. Это можно сделать, пользуясь поддержкой своих сограждан. Для того чтобы эту поддержку обеспечить, была развернута очень сильная националистическая кампания. Это заставило многих говорить о возрождении в России фашизма. Тем временем Путин начал реализацию имперских проектов вроде захвата Крыма. Этот полуостров в нынешнем виде России совсем не нужен, даже в качестве военной базы. Это стоит слишком дорого", – заявил он.

При этом Боровой подчеркнул, что возможность возвращения полуострова Украине станет сложным вопросом даже после смены власти в России: "В данном случае красноречивым остается пример Сербии. Слободан Милошевич был отстранен от власти, оказался в Гааге, но вопросы Косово для Сербии остаются таковыми, которые власти не готовы решить окончательно и по сей день. Таким же станет вопрос Крыма для РФ, когда Россия станет демократическим государством. Это будет очень болезненной темой".

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик, глава партии "Западный выбор" Константин Боровой считает, что Украина должна дать достойный отпор агрессии РФ, поскольку у Кремля не осталось сил продолжать войну.

Наши блоги