УкрРус

Савченко написала письмо об арестованных российских ГРУшниках: от вас просто отказались

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в московском СИЗО, написала письмо, в котором вспомнила о судьбе российских ГРУшников, арестованных в Украине.

Письмо своем Twitter опубликовал адвокат Савченко Марк Фейгин

"История двух русских военных, попавших в плен к украинским военным на территории Украины при выполнении скрытных преступных приказов российских властей в неоглашенной, бесчестной, гибридной войне против украинского народа, поразила меня тем, как Россия бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался", - говорится в письме Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СБУ заявили, что задержанные военнослужащие ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров активно сотрудничают со следствием.

Напомним, на заседании Верховной Рады 2 июня глава фракции БПП Юрий Луценко показалвидео, которое нашли на мобильном телефоне одного из задержанных на Луганщине офицеров ГРУ России. На продемонстрированном ролике видно, что задержанные ГРУшники Ерофеев и Александров находились на Донбассе в составе диверсионной группы, участники которой хвастались, что "обняли украинскую землю, как свою родную".

Наши блоги