УкрРус

Военного решения конфликта на Донбассе нет - замгоссекретаря США

  • Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкин
    Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкин
    Скриншот с эфира

Конфликт на Донбассе нельзя решить военным путем. Такое мнение в интервью "Событиям недели" в воскресенье, 8 марта, высказал заместитель госсекретаря США Энтони Блинкин.

"Военного решения конфликта в Восточной Украине, по нашему мнению, не существует. Проблема в том, что единственные, кто считает, что военное решение существует, - это Россия и сепаратисты, которые на нее работают. Так что надо лишить их этого убеждения", - отметил Блинкин.

"США уже передали Украине 120 млн долларов для поддержки безопасности, чтобы помочь украинцам лучше защититься от агрессии. Мы передавали защитное снаряжение для солдат, приборы ночного видения, бронированные машины, протибатерейные радары. Мы постоянно анализируем, какие дополнительные меры мы могли бы принять", - напомнил он.

Блинкин подчеркнул, что в США рассматриваются различные возможности, включая вопросы смертельной военной помощи.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президента США, американский политолог Збигнев Бжезинский считает, что год назад надо было предоставить Украине оружие оборонного характера и одновременно заверить Кремль, что Украина не присоединится к НАТО.

Наши блоги