УкрРус

Тимошенко отказалась ехать в суд по делу ЕЭСУ - источник

Читати українською
  • Тимошенко отказалась ехать в суд по делу ЕЭСУ - источник
    Радио Свобода

С территории Центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове, в стационаре которой продолжает лечение экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выехал кортеж конвойных автомобилей.

Из собственных источников УНИАН стало известно, что Тимошенко на судебное заседание не повезли, якобы она в очередной раз отказалась принимать участие в заседании.

В 8:00 с территории медучреждения выехали автозак, два автомобиля скорой помощи, микроавтобус и три милицейские машины.

В настоящее время количество работников милиции на территории ЦКБ значительно сократилось.

Читайте:Перед судом по ЕЭСУ во Власенко бросили презерватив с зеленкой

Получить подтверждение или опровержение из официальных источников того, что Тимошенко повезли на судебное заседание, пока не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", 27 декабря, в Харькове продолжится суд по делу о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Предыдущее заседание по делу ЕЭСУ 6 декабря продолжалось 35 минут, после чего был объявлен перерыв до 27 декабря из-за отсутствие на заседании Тимошенко, которая проходит стационарное лечение в ЦКБ "Укрзализницы" в Харькове.

Защита экс-премьера на этом заседании в очередной раз хлопотала о закрытии дела ЕЭСУ, ссылаясь на то, что это дело уже было закрыто и законность этого решения подтверждал Верховный суд Украины.

Наши блоги