УкрРус

В Донецке милиция задержала восемь пособников террористов

Читати українською
  • В Донецке милиция задержала восемь пособников террористов
    UAINFO

В Донецке правоохранители задержали восемь наиболее агрессивных пособников террористов, которые в понедельник, 28 апреля, напали на участников митинга "За единую Украину". Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Во время столкновения с обеих сторон пострадало 14 человек, 4 из них госпитализированы.

Инцидент произошел после того, как в Донецке, 28 апреля, около 18:00, возле РСК "Олимпийский" начался митинг "За единую Украину", в котором приняло участие около 1000 человек. После митинга его участники пошли колонной в сторону ТЦ "Донецк-Сити". На пересечении улиц Артема и Панфилова на них напали пособники террористов, которые прибыли из Донецкой ОГА.

Легкие ранения получил и заместитель начальника Донецкого горуправления милиции подполковник Николай Крюченко, который схватил кинутое в сторону колонны самодельное взрывное устройство и отбросил прочь, чтобы никто из людей не пострадал.

Благодаря правильным действиям сотрудников милиции, а не так, как об этом пишут некоторые Интернет-издания, удалось избежать более серьезных последствий столкновения людей с полярными взглядами.

На данный момент правоохранителями решается вопрос о правовой квалификации действий пособников террористов, напавших на участников митинга.

"Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве "фашист-антифашист", даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка", – процитировал донецкого блогера Дениса Казанского журналист Виталий Уманец.

Как сообщил "Обозреватель", в понедельник, 28 апреля, на мирное шествие сторонников единства Украины напали вооруженные палками и милицейскими щитами сторонники террористов. Они применяли травматические пистолеты и свето-шумовые гранаты. Сторонники террористов разбили пять машин участников автопробега в поддержку единой Украины в Донецке. Милиция бездействовала. В результате, по предварительной информации, за медицинской помощью обратились 15 человек.

Наши блоги