УкрРус

Террористы "ДНР" придумали новый суд, который будет приговаривать людей к расстрелу

Читати українською
  • Террористы "ДНР" придумали новый суд, который будет приговаривать людей к расстрелу
    Обозреватель/ЕРА

Руководство террористов "ДНР" вводит институт военно-полевых судов, которые будут выносить смертные приговоры.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте так называемого пресс-центра "ДНР", суды вводятся в районах, "находящихся на военном положении, а также районах военных действий".

Согласно сообщению, под юрисдикцию военно-полевых судов попадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, госизмена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство.

"О каждом приговоре, присуждающем к смертной казни (расстрелу), военно-полевой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю "военного трибунала "ДНР" и генпрокурору в письменной форме, которые, в свою очередь, обязаны немедленно организовать проверку законности и обоснованности приговора", - говорится в сообщении.

Если смертный приговор признан незаконным, председатель Военного трибунала или генпрокурор "ДНР" должны опротестовать его в течение 7 дней, отмечают в пресс-центре.

"В этом случае приговор подлежит отмене, а уголовное дело направляется на новое рассмотрение соответствующим военным судом в ином составе судей. Если протест не поступит, приговор будет приведен в исполнение. Остальные приговоры вступают в законную силу с момента провозглашения и немедленно приводятся в исполнение", - говорится в пресс-релизе.

В состав военно-полевого суда должны входить один судья и два "народных заседателя" из числа военнослужащих, "не заинтересованных в исходе дела". По ходатайству подсудимого допускается рассмотрение дел коллегией из трех судей.

"Военный трибунал ДНР рассматривает дела коллегией в составе трех судей военно-полевого суда. При рассмотрении уголовных дел, по которым в качестве меры наказания предусматривается смертная казнь, обязательно участие государственного обвинителя", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре в Алчевске Луганской области в здании одного из ДК состоялся "народный суд" под председательством главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового.

Полный зал людей, среди которых были боевики с оружием и в камуфляже, судили двух мужчин якобы за изнасилование.

Наши блоги