УкрРус

Российские СМИ уже и не скрывают присутствия войск РФ в Донецке

Читати українською
  • Российские СМИ уже и не скрывают присутствия войск РФ в Донецке
    ТСН

Российская "Новая газета" в своем материале о событиях в Донецке и его окресностях, в частности аэропорту, открыто пишет о присутствии войск РФ в Украине, которые принимают участие в атаках на позиции сил АТО.

Об этом говорится в материале Павла Каныгина "Горячие Пески".

"Тяжелая техника начала активно стягиваться к Донецку и Макеевке с конца прошлой недели. Грузовики с пушками открыто едут на Донецк со стороны Снежного, где российская граница. Тем же путем оттуда небольшими партиями движутся и танки — по пять—семь штук в день. На глаза наблюдателям ОБСЕ во вторник попалась колонна из семи "Градов" под Макеевкой. Никто даже не стал их маскировать", - отмечает журналист.

Кроме того, по словам Каныгина, в самом Донецке теперь уже не надо сильно искать людей в офицерской форме ВДВ России.

"В фирменных гимнастерках поверх тельняшек, погонах и синих беретах со значками ВДВ молодые мужчины ужинают вечерами в ресторанах. Правда, на вопросы все равно не отвечают. Не отвечают даже, откуда у них российская военная униформа и значки. Молчат. Не хотят, наверное, выдавать секретный военторг", - уточняется в статье.

"Бои и обстрелы на севере Донецка теперь тоже идут непрерывно — и так начиная с прошлого понедельника, когда ДНР объявила выборы состоявшимися. С тех пор к аэропорту добавилась еще одна горячая точка, чуть западнее — поселок Пески", - добавляет "журналист".

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО Россия начала поставки террористам новейшего оружия, среди которого автомати с лазерным оружием и современные снайперские винтовки. Кроме того, как сообщили в ведомстве, под Мариуполем обнаружен новейший российский ракетный комплекс "Панцирь".

Наши блоги