УкрРус

В БПП рассказали о кардинальном переформатировании Кабмина

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    ZN.ua

Радикальная смена состава Кабинета министров возможна только в следующем году, после того, как будут приняты изменения в Налоговый кодекс и Госбюджет на 2016 год

Как сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко", об этом в эфире одного из телеканалов заявил первый заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко

"Таким образом, мы формируем техзадание для правительства. Следующим шагом, если мы еще успеем в этом году, будет и частичное переформатирование правительства", - сказал нардеп.

"Далее в следующем году в первом квартале - это наработки принципиально нового Налогового кодекса, который мы должны принять максимум во втором квартале следующего года, чтобы с 1 января 2017 года он вступил в силу. Так говорит закон. И уже под эти радикальные перемены, возможно, будет и более радикальное переформатирование правительства. Это та логика, которой придерживается наша фракция ", - отметил Кононенко.

Он также перечислил министров, которые будут сменены в правительстве.

"У нас на сегодняшний день уже есть вакансии министра инфраструктуры, потому что господин Пивоварский подал заявление об отставке. Есть вакансия министра здравоохранения, министра экологии, а с первого дня, с тех пор как было избрано правительство, была незаполненной вакансия первого вице-премьер-министра. Поэтому это те позиции, которые сейчас можно обсуждать", - сказал Кононенко.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что если он и премьер-министр Украины Арсений Яценюк пойдут в отставку, это якобы плохо скажется на состоянии страны.

Наши блоги