УкрРус

СБУ обнародовала доказательства причастности члена ГРУ РФ Безлера к крушению Boeing-777

  • СБУ обнародовала доказательства причастности члена ГРУ РФ Безлера к крушению Boeing-777
    Скриншот

Служба безопасности Украины обнародовала запись телефонных переговоров террористов за 2 минуты до того, как был сбит пассажирский самолет "Боинг-777" 17 июля

Как сообщает пресс-центр СБУ, запись, в частности, доказывает, что террористы из группы подполковника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Безлера "Беса" знали о приближении самолета.

"Подчиненные доложили "Бесу", что самолет приближается, после чего он дал команду объявить об этом "наверх", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля служба безопасности Украины распространила аудио, на котором слышны переговоры боевиков, которые находятся на месте крушения самолета Boeing-777.

Так, командир батальона "Восток" террористической организации "ДНР" Александр Ходаковский на этой записи интересуется судьбой "черных ящиков", подчеркивая, что этот вопрос очень интересует Москву.

18 июля глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что малайзийский пассажирский самолет был сбит террористами ДНР из зенитно-ракетной установки "Бук-5М". По его словам, ЗРК террористам поставила Россия.

Напомним, самолет был сбит 17 июля недалеко от городе Торез Донецкой области. Погибло почти 300 пассажиров.

Наши блоги