УкрРус

"Ялта-2": Фейгин рассказал, зачем Путину нужна Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Обозреватель/ЕРА

Адвокат незаконно удерживаемой в российском СИЗО депутата ПАСЕ и Верховной Рады Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что президент РФ Владимир Путин планирует вовлечь США в переговоры о судьбе пленницы для нового передела мира.

Об этом правозащитник рассказал в интервью ТСН.

"Если США вмешаются, то Путин будет настаивать на более глобальном масштабе переговоров, не только по Савченко, а "Ялта-2", как принято говорить."Давайте переделим мир, давайте Крым мне отдадим, Донбасс я вам отдам, НАТО - здесь, это - там ", и так далее", - сказал адвокат.

Фейгин выразил уверенность в том, что США не должны соглашаться на такой формат переговоров, где Путин может выдвигать дополнительные условия.

"И Савченко должна быть таким главным предварительным условием. И ее освобождение. И тогда можно приступить к каким-то более глобальным переговорам", - отметил правозащитник.

По его мнению, США необходимо придерживаться такой тактики, которая не будет предусматривать никаких уступок или компромиссов.

"И Савченко - это не предмет переговоров. Это не" Ялта-2 ". Савченко - это предпосылка для того, чтобы Путин совершил действия абсолютно законного формата. Все документы, которые доказывают ее невиновность, уже есть. И представление о том, что Савченко не осуществляла никаких преступлений, и у Кремля, и у его сателлитов есть. Нужно заставить Кремль отпустить Савченко для того, чтобы начать переговоры. А не как следствие начала переговоров ", - подчеркнул Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", в Конгрессе США готовится новая резолюция по Надежде Савченко, которую похитили российские боевики на территории Украины.

Наши блоги