УкрРус

Власть сознательно занижает результаты УКРОПа в Киеве – Симанский

Читати українською
  • Власть сознательно занижает результаты УКРОПа в Киеве – Симанский

Власть занижает результаты "Украинского объединения патриотов – УКРОП" на местных выборах в Киеве, сообщил член политсовета партии УКРОП Дмитрий Симанский.

"Что касается выборов в Киеве. Такого не бывает, что социология перед выборами показывает 7%, а в результате мы получаем гораздо более низкие результаты", – рассказал Дмитрий Симанский в эфире телеканала "Эспрессо.TV".

Он пояснил, что в первую очередь это связано с многочисленными нарушениями: "Мы неоднократно выявляли факты косвенного подкупа преимущественно представителями провластных партий".

Во-вторых, по данным УКРОПа, явка избирателей была на уровне 25 процентов. А затем произошло неслыханное увеличение количества проголосовавших в Киеве. Это случилось благодаря технологии "карусель" и голосования не по месту прописки (так называемая "косынка"), считает политик. Кроме того, Симанский отметил, что на многих участках количество использованных и не использованных бюллетеней не совпадает с количеством бюллетеней, выданных на участок. "И именно таким образом произошли манипуляции, а любой специалист по выборам знает, что так поступают в пользу правящей партии. Мы видим, что Киев теперь – единственный крупный город Украины, где партия УКРОП не будет представлена ??в городском совете", – сказал он.

"Сейчас популярна еще одна вещь – затягивание с обнародованием результатов. Это, как правило, делается для возможности изменить реальный результат голосования. Таким образом власть пытается улучшить результаты отдельных партий или кандидатов", – добавил Симанский.

Отвечая на вопрос о финансовой стороне выборов, Симанский выразил мнение, что больше всего на кампанию потратили представители власти.

"Почти каждый киевлянин расскажет о "письмах счастья" от Кличко, о том, как за деньги депутатов, а фактически – за бюджетные деньги, строились многочисленные детские площадки, асфальтировались дороги. Только при этом забывали ставить таблички, что это сделано за счет госбюджета, а скромно "рисовали", что это сделал кандидат от партии "Солидарность" или их сателлита в Киеве – партии "Єдність", – отметил он.

Что касается партии УКРОП, то на избирательную кампанию, по словам Симанского, она тратила "средства членов нашей партии – бизнесменов, каждый из которых может отчитаться о происхождении каждой копейки".

Наши блоги