УкрРус

СНБО одобрил изменения в закон о военном положении

обновленоЧитати українською
  • Заседание СНБО 18 февраля
    Заседание СНБО 18 февраля
    Фото: АПУ

Совет национальной безопасности и обороны одобрил предложение президента Украины Петра Порошенко о внесении изменений в закон о военном положении.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания, передает РБК-Украина.

"Учитывая опасность, которая сегодня есть в государстве, и постоянное нарушение российско- террористическими группировками тех мирных договоренностей, которые были достигнуты, одним из первых пунктов этого решения является принятие изменений в закон о правовом режиме военного положения", - сказал Турчинов.

"Дело в том, что закон о режиме военного положения был принят еще много лет назад и, к сожалению, когда закон принимали, вряд ли считали, что он действительно будет когда-нибудь применен. Учитывая реальную опасность, которая сегодня стоит перед страной, мы должны быть готовы к любому развитию событий даже по наихудшему сценарию ... отработанные детальные изменения относительно этого закона с тем, чтобы он смог эффективно работать", - добавил Турчинов.

Ранее Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в среду вечером заявил, что по его поручению уже проработан проект внесения изменений в закон о военном положении, передает УНИАН.

"По моему поручению разработан проект внесения изменений в закон о военном положении. Он учитывает тот опыт и те особенности гибридной войны, которая уже плавно перетекает в полномасштабную, и которую мы имеем уже много месяцев", - подчеркнул президент.

"Я очень надеюсь, что и сегодня СНБО, и парламент после обсуждения смогут поддержать позиции относительно внесения изменений в закон о военном положении", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля в Генштабе заявили, что оснований для введения в Украине военного положения пока нет.

Наши блоги