УкрРус

Боровой: "перемирие" на Донбассе - стабильность накануне большой войны

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ntv.ru

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой считает, что президент РФ Владимир Путин толкает свою страну к большой войне с Западом.

Об этом он заявил в интервью изданию "Гордон", комментируя конфликт на Донбассе.

"У Путина сейчас абсолютно безвыходная ситуация, он в любом случае потеряет власть, но чтобы удержаться наверху как можно дольше, с высокой степенью вероятности он переведет ситуацию в радикальный, серьезный, большой конфликт. И это будет уже не война РФ с Украиной, а война России со всем западным миром", - убежден Боровой.

"Перемирие" на Донбассе – это кажущаяся стабильность накануне очень большой войны. И чем дальше, тем страшнее и труднее Западу будет поддерживать режим санкций против РФ. Признать это неприятно, не хочется, но придется уже в ходе боевых действий, как это было в сражении в Перл-Харбор или с Гитлером", - добавил он.

"Знаете, что меня больше всего расстраивает? Что Украина до сих пор надеется на чудо, верит, что внешние или внутренние силы развалят Россию, а Путин наконец заболеет и исчезнет. Ребята, чудес не бывает, рассчитывать надо только на себя!", - подчеркнул российский оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский писатель Виктор Шендерович рассказал, как власти РФ готовятся отражать авиаудар по Москве. Писатель назвал такие действия "военным безумием".

Наши блоги