УкрРус

Спасти Савченко: украинки обратились к Меркель, Клинтон и Обаме

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Женщины-депутаты Верховной Рады Украины призвали влиятельных женщин мира оказать содействие в освобождении украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко, которую судят в России по сфабрикованному делу.

Об этом 11 марта сообщила на своей странице в Facebook нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

По ее словам, участницы Межфракционного объединения "Равные возможности" направили письменные обращения канцлеру Германии Ангеле Меркель, американскому сенатору Хиллари Клинтон, Первой леди США Мишель Обаме, экс - госсекретарю США Мадлен Олбрайт, Специальному представителю ОБСЕ по гендерным вопросам Мелани Вервир, Высокому представителю Европейского союза Федерике Могерини, ее предшественнице на этом посту Кэтрин Эштон, а также президенту Литвы Дале Гибралускайте.

"Мы хотим видеть нашу коллегу в ВР, а не за решеткой… Мы обращаемся ко всем этим выдающихся женщинам, которые, безусловно, являются друзьями Украины, защитить нашу коллегу Надежду Савченко, оказать содействие в доступе к ней врачей и ее освобождению", - говорится в тексте.

Также Геращенко отметила, что соответствующее обращение было передано и бывшему госсекретарю США Кондолизе Райс в ходе ее официального визита в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини потребовала от России немедленно освободить Савченко.

Продовжуємо боротьбу за звільнення Надіі Савченко. Використовуємо всі можливі дипломатичні канали для посилення тиску на...

Posted by Iryna Gerashchenko on Friday, March 11, 2016
Наши блоги