УкрРус

Корбан получил письмо от Савченко: нас контузило любовью к Украине

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    Facebook/Геннадий Корбан

Лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан рассказал о личном письме, которое он получил от украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Копию послания политик выложил на своей странице в Facebook.

По словам Корбана, кремлевская узница, которую второй год держат в заложниках, выразила ему слова поддержки и передала ходатайство о взятии на поруки.

Также он рассказал, что в свое время пытался освободить летчицу из плена.

Вашему вниманию полный текст сообщения Геннадия Корбана.

"Сегодня я получил личное письмо от Надежды Савченко.

В свое время я, к сожалению, безрезультатно, пытался принять участие в судьбе этой мужественной женщины.

Вместе с Владимиром Рубаном мы договорились с Безлером о том, чтобы обменять Савченко на диверсантку из Российской Федерации, которая находилась в руках СБУ. Но тогда, в июне 2015-го власть не дала согласия на этот обмен, и Надя оказалась в плену.

В этом, написанном от руки письме, Надежда рассказала мне о своей простой довоенной жизни, о своей семье и жизненных убеждениях. Я не знаком с ней лично, но хорошо знаю ее сестру и могу подчеркнуть, что именно такие люди являются основой государственности.

Наверное, русские не случайно выбрали Надежду в качестве символической узницы: ее любовь к своей родине оказалась настолько большой, что они сочли ее за безумие.

Можно ли считать любовь к Родине безумием? Возможно, да. Именно такой любовью мы любим своих детей и близких. Именно с такой безумной любовью к Родине до сих пор погибают наши парни на Донбассе. Движимые этим же чувством, наша команда и волонтеры весной 2014-го сделали все возможное, чтобы оккупационные войска не разделили страну по Днепру.

Именно эта безумная любовь поддерживает Надежду уже второй год в российских застенках.

Сегодня ей хуже, чем мне. Тем не менее, она нашла возможность меня поддержать как народный депутат Украины. Вместе с письмом Надежда Савченко передала мне ходатайство о взятии на поруки.

Завтра на заседании Печерского суда (в 9:45) по моему делу его засвидетельствует сестра Надежды – Вера.

После такого поступка Нади, начинаю понимать, что нас объединяет. Я слышал о том, что политические бизнесмены при власти часто называют таких как я или Надя "контуженными". Наверное они правы. Нас контузило любовью к Украине".

Письмо Надежды Савченко Геннадию Корбану

Сегодня я получил личное письмо от Надежды Савченко.В свое время я, к сожалению, безрезультатно, пытался принять участ...

Posted by Gennady Korban on 17 декабря 2015 г.

Напомним, в ноябре 2015 года в россии начался суд по делу Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов.

Также отметим, что на 18 декабря в Печерском суде Киева назначено заседание по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Наши блоги