УкрРус

У Порошенко сообщили, что Олланд согласен на привлечение миротворцев на Донбасс

Читати українською
  • У Порошенко сообщили, что Олланд согласен на привлечение миротворцев на Донбасс
    Обозреватель\epa

Президент Франции Франсуа Олланд согласился с необходимостью усиления миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины о телефонном разговоре Олланда и Петра Порошенко.

"Собеседники согласились с необходимостью усиления миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации на Донбассе", - подчеркивается в сообщении.

Также Порошенко и Олланд обсудили повестку дня Рижского саммита "Восточного партнерства" и необходимость отмены визового режима для украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "Об обращении к ООН и ЕС в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

При этом неоднократно отмечалось, что речь не идет о российских миротворцах.

6 марта на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявил заместитель генсекретаря ООН Джеффри Фельтман заявил, что Организация Объединенных Наций не получала официального запроса от Украины на введение миротворческой миссии на территорию Донбасса.

20 февраля Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан отверг идею отправки полицейских миротворцев на восток Украины.

Наши блоги