УкрРус

Костусев занял первое место в рейтинге популярности одесских политиков - исследование

Читати українською
  • Костусев занял первое место в рейтинге популярности одесских политиков - исследование
    atv.odessa.ua

Если бы выборы мэра Одессы состоялись в ближайшее воскресение, то их бы с большим преимуществом выиграл действующий мэр Алексей Костусев, говорится в представленном компанией "Украинский социологический стандарт" исследовании.

За Костусева готовы отдать свои голоса 20,3% одесситов. Рейтинг действующего мэра в 3 раза превышает рейтинг бывшего мэра Эдуарда Гурвица, которого поддерживает 7,5% опрошенных. Замыкает первую тройку депутат Верховной Рады Геннадий Труханов, пользующийся поддержкой 5,5% одесситов, в основном жителей Суворовского района.

При этом 42% одесситов полностью или в основном удовлетворены политикой Костусева по обеспечению отдыхающим свободного и бесплатного доступа к морю. И это, безусловно, большой успех Костусева: в прошлом году о таких результатах невозможно было даже мечтать.

Одесский мэр находится в жестком конфликте с киевской компанией "Викойл", которой по решению киевского же суда должен передать 18 га прибрежных склонов от Лажерона до Аркадии. Костусев заявил, что данное решение не признает и выполнять не будет, за что уже 6 раз был оштрафован и предупрежден об уголовной ответственности, которая грозит ему тюремным заключением на срок до 5 лет. Недавно в Одессе состоялся массовый митинг горожан в поддержку мэра. Результаты проведенного исследования подтвердили, что большинство одесситов, 67,3% действительно поддерживают Костусева в этом вопросе.

В сентябре подобное исследование (методом анкетированния) провел социологический информационно-исследовательский центр "Пульс". По его данным, Костусева как кандидата на пост мэра поддерживает 34% одесситов, Гурвица - 18%, Труханова - 15%.

Несмотря на различия в цифрах, главные выводы исследований, проведенных двумя известными компаниями независимо друг от друга, совпадают: если бы выборы мэра Одессы состоялись сегодня, их бы с большим преимуществом выиграл Костусев.

Результаты исследования "Социально-политические настроения одесситов", считают социологи "УСС", свидетельствуют о том, что никто из действующих одесских политиков не может составить ему конкуренцию. По их мнению, реальным соперником Костусеву может выступить только новое лицо, но времени для его появления очень мало.

Исследование "УСС" проводилось 4-11 сентября методом телефонного опроса 1 117 одесситов.

Наши блоги