УкрРус

Советник Президента рассказал о выгодах войны для политиков

  • Советник Президента рассказал о выгодах войны для политиков
    Пресс-служба Томенко

Комментируя в эфире "5 канала" преимущества и недостатки проведения антитеррористической операции и целесообразность введения военного положения, советник Президента Украины Николай Томенко отметил, что тема введения военного положения активно муссируется "диванной сотней" (теми, кто "воюет" с террористами и сепаратистами в Интернете ) и "сотней белобилетчиков в Верховной Раде" (депутатами, которые не служили в армии, видели только по телевидению, что такое война, но каждый день призывают Президента ввести военное положение). Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

По мнению Николая Томенко, введение военного положения сегодня – такое же зло, как и перемирие.

Перемирие Украина не можем себе позволить, пока государственные знамена не будут висеть над каждым селом на украинской территории. А введение военного положения приведет как минимум к трем серьезным опасностям, считает советник Президента.

Во-первых, сам факт введения военного положения будет свидетельствовать о том, что украинские военные борются уже не с террористами и наемниками, а ведут военные действия с собственным населением на территории государства.

"Это во многом подыгрывает нашим оппонентам, которые пытаются агрессию России при поддержке боевиков и наемников позиционировать в мировых медиа как гражданскую войну между жителями Востока и Запада Украины. Поэтому введение военного положения, фактически, добавляет серьезный аргумент российской информационной кампании в политической войне против Украины", - убежден Томенко.

Во-вторых, он отметил, что введение военного положения создает гораздо больше угроз для мирного населения, чем в условиях проведения АТО.

"Антитеррористическая операция по сравнению с военным положением - это более локальные действия, направленные на уничтожение блокпостов или мест пребывания террористов. Хотя, к сожалению, и в условиях проведения АТО есть информация о потерях среди мирного населения", - отметил Томенко.

В-третьих, он отметил, что многие политики, которые говорят о необходимости немедленного введения военного положения, для себя определились, что лучше война на территории Украины, чем внеочередные выборы. Кроме того, надо учитывать, что мировое сообщество однозначно не воспринимает введение военного положения, и только после так называемого "одностороннего перемирия" поняло необходимость продолжения антитеррористической операции.

"Поэтому очевидно, что нам важно как можно быстрее установить мир в Украине теми активными методами, которые приведут к минимальным жертвам, и сделать все, чтобы осенью провести внеочередные выборы в парламент", - подытожил советник Президента.

Наши блоги