УкрРус

По улицам Киева движется колонна антимайдановцев

Читати українською
  • По улицам Киева движется колонна антимайдановцев
    facebook.com

В Киев начали прибывать участники антимайдана. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"Тысячами ведут их по Печерску, под флагами ПР и с государственными. Люди несут с собой рюкзаки и пакеты, видно, что приехали на несколько дней", - написала она.

Читайте: Силовики перекрывают улицы в центре Киева

По словам Геращенко, "ни один многотысячный платный митинг нельзя сравнить с идейным и светлым Майданом".

"Мы из многих источников знаем, что готовятся масштабные провокации, чтобы столкнуть два митинга. Оппозиция сделает все, чтобы не допустить этого бандитского сценария власти. Наш Майдан – мирный. Это вчера на эфире 5 признал даже Царев, который сказал, что был удивлен атмосферой Майдана. Об этом говорили Лукьянов и Шуфрич. Здесь власть из всех каналов кричит, что надо избежать провокаций. Так может не стоит их планировать и свозить бюджетников и титушок?", - написала Геращенко.

Читайте: Власть готовит 200-тысячный митинг в поддержку Януковича – СМИ

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги