УкрРус

В России отменили концерт Макаревича, потому что с ним "нельзя общаться по-человечески"

  • В России отменили концерт Макаревича, потому что с ним "нельзя общаться по-человечески"
    ТСН

Запланированное на декабрь в Кирове выступление Андрея Макаревича с оркестром креольского танго не состоится.

Об этом сообщил директор Вятской филармонии Андрей Скальный, передает Интерфакс.

По его словам, данное решение было принято организатором концертов Сергеем Орловым.

"Он (Орлов, – Ред.) - с гражданской позицией человек, это его решение сугубо человеческое. Я всех нюансов не знаю, но он мне позвонил и сказал, что принял решение Макаревича в Киров не везти. Его слова: "Я с ним не смогу нормально, по-человечески общаться", - сказал Скальный.

В свою очередь Сергей Орлов заявил агентству, что "ни от кого не было требований отменить концерт".

"Это просто наше решение, наше отношение к событиям текущего момента. На самом деле я не могу ни осуждать, ни критиковать Макаревича, я уважаю его позицию, но не разделяю. Вот и все. У нас разные настроения, разные вибрации", - сказал Орлов.

Выступление Андрея Макаревича в Вятской филармонии планировалось на 15 декабря, продажа билетов на концерт еще не начиналась.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Макаревич посетил Донбасс и в знак поддержки Украины дал концерт в освобожденном от пророссийских боевиков Славянске. За этот гражданский поступок музыкант подвергся у себя на родине гонениям и острой критике.

Российский кинорежиссер Никита Михалков, поддерживающий агрессию Путина в Украине, посчитал выступление солиста "Машины времени" Андрея Макаревича в Украине непатриотичным и сравнил его с плясками Макаровой перед немцами в Краснодоне.

ЧИТАЙТЕ:В Госдуме задумали забрать у Макаревича госнаграды из-за поддержки Украины

В защиту затравленного Макаревича высказались многие известные россияне – Борис Немцов, Борис Акунин и ряд других. Также за музыканта вступилась омбудсмен Российской Федерации.

Наши блоги